dopo aver fatto quattro chiacchiere
sulle loro avventure
abbiamo deciso che per cucinare , bisognava prima aver un buon detersivo
e quale miglior detersivo se non quello fatto con aceto e limone?'
pronti al lavoro''
pronti ??
- ingredienti
- 8 limoni
- 800 ml d'acqua;
- 300 gr sale;
- 200 ml aceto;balsamico . giusti
- Tagliamo i limoni a pezzi e togliamo dei semini, mettiamoli in un frullatore assieme a tutto il sale e metà acqua.Mettiamo il composto in una pentola con la restante acqua ed aceto, portiamo a bollore mescolando spesso, continuiamo così per circa 10 minuti. FINITO METTERLO NEL FLACONE E PUO' ESSER USATO SIA PER PIATTI CHE PER LAVASTOVIGLIE!!
ORA INVECE POTREMMO FARE UN BUON SOTT'ACETO CHE DITE?
POSSIAMO INIZIARE ?
Per prima cosa pulite e lavate tutte le verdure: quelle che gradite di piu'
Mettete sul fuoco, in una pentola d’acciaio, l’aceto balsamico giusti
lasciate sbollire tutto per almeno 10 minuti.
Aggiungete poi il cavolfiore, i peperoni, i cetrioli e continuate la cottura fino a quando tutte le verdure saranno pronte: dovranno risultare tenere ma non molli.
Togliete quindi la pentola dal fuoco, scolate per bene le verdure e lasciate raffreddare.
Poi mescolatele delicatamente e sistematele in barattoli asciutti, puliti e sterilizzati con l’imboccatura larga.
Coprite la giardiniera con l’aceto balsamico giusti
Aggiungete poi il cavolfiore, i peperoni, i cetrioli e continuate la cottura fino a quando tutte le verdure saranno pronte: dovranno risultare tenere ma non molli.
Togliete quindi la pentola dal fuoco, scolate per bene le verdure e lasciate raffreddare.
Poi mescolatele delicatamente e sistematele in barattoli asciutti, puliti e sterilizzati con l’imboccatura larga.
Coprite la giardiniera con l’aceto balsamico giusti
di cottura filtrato e chiudete i barattoli con un tappo; quindi sterilizzate, facendoli bollire per mezz'ora in un tegame ricoperti di acqua.
A questo punto, estraete i barattoli solo quando l’acqua sarà fredda, quindi asciugateli, etichettateli e riponeteli in dispensa per 30 giorni prima di consumare la vostra giardiniera.
A questo punto, estraete i barattoli solo quando l’acqua sarà fredda, quindi asciugateli, etichettateli e riponeteli in dispensa per 30 giorni prima di consumare la vostra giardiniera.
buon appetito con
ma dai originale anche il detersivo con l'aceto balsamico..non ci avevo pensato...e le tue verdurine poi sono davvero deliziose..tutte da sgranocchiare!
RispondiEliminaBuoneeee, le verdurine dico.... ma anche buono il sapone, sicuramente molto utile per i bavaglini dei miei figli che hanno sempre delle grossissime Macchie di qualsiasi genere.. Aceto balsamico ottimo..
RispondiEliminadevo provarla
RispondiEliminainteressante e utile
RispondiEliminaho provato aceto balsamico Giusti e mi è piaciuto moltissimo sia sui piatti salati sia sui dolci e sulla frutta!
RispondiEliminaCiao cara, passa da me che c'è una sorpresa carina per te ♥ >>http://nonsoloconvivio.blogspot.it/2012/11/premio-dardos.html
RispondiEliminaun ottimo aceto direi
RispondiEliminaottimo giustamente io lo userei solo per le mie pietanze più buone.. per il detersivo userei uno meno pregiato :-p
RispondiEliminaottima dimostrazione , tiziana credo laura volesse mostrare tutto quello che si puo' fare con l'aceto , ottimo esempio di decrescita
RispondiEliminalo provero' grazie
RispondiEliminaMi fa girare la testa,HIHI.
RispondiEliminama che brava
RispondiEliminasaporito deve essere
RispondiElimina