martedì 2 aprile 2013

pasta con il pesto




stasera abbiamo deciso di mangiare in grande stile, da ristorante, con 4 primi, ci piace assaggiare subito le cose nuove 
su questo sito abbiamo trovato primi da chef

Scucuzzun gr.500

Scucuzzun gr.500


Trofie: Le trofiette o trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile, ritenuta originaria di Sori, in provincia di Genova.


 


500 g di taglierini della compagnia del pesto
pesto al basilico della compagnia del pesto 10 pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
Olio di oliva compagnia del pesto
sale quanto basta
Indicato per il condimento di 4-5 porzioni.
Il Pesto Fresco deve essere 
conservato in frigorifero ad 
una temperatura tra 2° e 4°.

La ricetta del pesto compare per la prima volta nel 1865, ” battuto d’aglio e basilico con il quale condire tutte le paste, conservato in “arbanella” ( tipico contenitore per alimenti ligure) e ricoperto d’olio di oliva”. Da allora il pesto è considerato il condimento principe della gastronomia ligure diffondendosi negli ultimi trent’anni in tutto il mondo insieme alla pasta.

se poi volete accompagnare il tutto con un buon vino


dopo un ottima cena ci vuole una bella passeggiata 

Compagnia del Pesto Genovese s.r.l. Via Solimano, 28 16165 - Genova Italy p.i. 01572110995 ufficio@compagniadelpesto.it