martedì 20 agosto 2013

torta allo yogurt e limone di giancarlo polenghi



TORTA ALLO YOGURT E LIMONE
 di GIANCARLO POLENGHI
   PREPARATA DA BARBARA



la confezione contiene 
130 g di preparato per fondo torta 
150 g di preparato  per crema
un bordo torta
1 dosette succo di limone 8ml
1 dosette topping
al limone 24 ml

ho aggiunto

375 g di yogurt
75 g di burro


preparazione per fondo torta, montare su un piatto il bordo in cartoncino creando la forma preferita. In un pentolino sciogliere il burro

togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il preparato per il fondo torta. Mescolare e amalgamare con cura, distribuire in modo uniforme il preparato sulla base dello stampo premendo con un cucchiaio in modo da ottenere un fondo regolare e compatto. Mettere in frigorifero 



 PREPARAZIONE DELLA CREMA

versare nella terrina lo yogurt freddo di frigorifero
aggiungere il preparato per crema, il contenuto della dosette succo di limone e amalgamare con cura montare l'impasto con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti.
togliere dal frigorifero il fondo per torta 
preparato in precedenza
distribuire la crema e livellarla con un cucchiaio 
mettere la torta in frigorifero per 2 ore
conservare in frigorifero la torta pronta per il consum per facilitare il taglio della torta, rimuovere l'anello del cartoncino utilizzando un coltello bagnato 
decorare la superficie della torta con il contenuto delle dosette topping al limone

la torta era veramente buona ,ammetto che mia sorella sa sempre fare cose buone, sui dolci è davvero imbattibile, in più Giancarlo Polenghi offre confezioni con cui è difficile sbagliare, essendo fornite di quasi tutti gli ingredienti e con spiegazioni dettagliate.